Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/06/1992
Data da última atualização:  15/07/1998
Autoria:  DYNIA, J. F.; CUNHA, N. G. da.
Afiliação:  EMBRAPA.
Título:  Identificacao de deficiencias de nutrientes em solos do Pantanal Mato-Grossense.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.12, p. 1449-1455. dez. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atraves de experimentos feitos em casa de vegetacao, procurou-se determinar as limitacoes nutricionais de quatorze solos que representam seis dos principais grandes grupos de solos do Pantanal Mato-Grossense. Utilizou-se o metodo de diagnose por subtracao, e Brachiaria humidicola com a planta teste. As principais limitacoes nutricionais foram devidas a fosforo, deficiente em todos os solos testados, e nitrogenio e enxofre, deficientes em treze solos. Ocorreram deficiencias de potassio em seis solos, e de calcio em quatro solos. Deficiencias de magnesio e micronutrientes (cobre, zinco, boro e molibdenio) foram praticamente inexpressivas.
Palavras-Chave:  Brasil; Casa de Vegetacao; Diagnose por substracao; Experimento; Identification; Mato Grosso; Micronutriente; Missing element; Nutrient.
Thesagro:  Boro; Brachiaria Humidicola; Cerrado; Cobre; Deficiência; Enxofre; Fósforo; Identificação; Magnésio; Molibdênio; Nitrogênio; Nutriente; Potássio; Solo; Zinco.
Thesaurus Nal:  Pantanal; soil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20021 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
CPAC4390 - 1ADDAP - --CRI2753CRI2753
CPAP33825 - 1UMTAP - --AP630.5630.5
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCANCELA, L. S.; CORREA, L. P.; MONN, S. E. N.; SODRÉ, L. G. G. G.; COSTA, A. N. G. da; MARQUES, J. R. F.; BEGÃO, C. A. B.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S. Análises físico-químicas de chantilly de leite de búfala. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional